Исландия – страна льдов, непредсказуемой погоды и нереальной красоты пейзажей. Пейзажи здесь так далеки от привычных, что можно снимать фантастические фильмы без всяких там декораций. Хотя, что там фильмы – здесь лучшие локации для любых съемок ))

          Алим и Фара – ребята из Торонто. И свою предсвадебную съемку они решили сделать в Исландии. За месяц до предполагаемой даты у нас уже было все спланировано. Это была моя первая съемка в Исландии и будущие локации вводили меня в полный в восторг, я знала каждый сантиметр нашего будущего маршрута и не могла дождаться наступления заветного дня))

         И он настал. С дождем и сильнейшим ветром. Сюрприз! Но уже почти неделю находясь в Исландии и проехав немалую ее часть, я верила только в поговорку: «Если вам не нравится погода в Исландии – подождите 5 минут.» Не всегда, но очень часто она действительно работает ))

         К началу съемки дождь действительно закончился. Нашей первой локацией был Black Sand Beach, пляж с черным вулканическим песком недалеко от городка Вик. И там снова меня ждал сюрприз, в виде трехметровых волн, которые практически перекрывали все подходы к нужным нам локациям. И прекрасные картинки в моей голове, которые я планировала снять, медленно исчезали. Пришлось немного изменить планы. Мы считали волны, очень быстро бегали в опасных местах, и что-то даже сняли ) Правда все равно ребят одна волна таки настигла. Хорошо мы вовремя стали убегать от нее, я успела, а ребята до камней добегали по колено в воде. Ну главное, что с улыбкой )) Потом все сушили по дороге в ледниковую лагуну.

        Ну и конечно ледники, как без них в Исландии. Ледниковая лагуна  Йокульсарлон крупнейшая в стране. В результате потепления климата, язык ледника постепенно уменьшался и отступал от берега, образуя озеро с растаявшей ледниковой водой. Глыбы тысячелетнего льда, самых причудливых форм и размеров, от небольших до огромных, откалываются от края ледника и плавают по лагуне. Вот такое прекрасное зрелище я и увидела впервые за пару дней до съемки в этой лагуне. Я проехалась по всем близлежащим локациям, нашла места и запланировала съемку с ребятами. И через пару дней мы снова были в этой лагуне.

        Когда мы подъезжали к леднику уже вовсю светило солнце, что нас безумно радовало. Но когда мы подъехали к лагуне, моему удивлению не было предела. Практически все плавающие льдины в лагуне исчезли. Их просто нестало! Эти два дня дул очень сильный ветер, как и в этот день, в прочем, и все льдины просто сдуло.

       В общем, я к чему все это )) Несмотря на то, что все планы рухнули, что волны смывали, песком засыпало из-за ветра так, что иногда сложно было глаза открыть, а все льдины в самой красивой ледниковой лагуне Исландии сдуло, мы с ребятами сняли замечательною историю, которая будет им напоминать об этом удивительном дне. 


Яндекс.Метрика